Resep Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Telur Dan Mixer
Membuat Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Telur dan Mixer
Membuat bolu kukus gula merah tanpa telur dan mixer tidak perlu makan banyak waktu. Bolu kukus gula merah ini memang sangat mudah dan cepat dibuat. Anda bisa membuatnya dengan cepat dan mudah. Bahan-bahan yang diperlukan pun cukup sederhana, sehingga tak perlu membeli bahan-bahan yang mahal. Resep ini sesuai untuk pemula yang sedang belajar membuat kue.
Untuk menyiapkan bahan-bahan, Anda hanya butuh gula merah, tepung terigu, baking powder, garam, dan mentega. Gula merah yang digunakan juga harus dihaluskan terlebih dahulu sebelum digunakan. Anda juga harus mengukusnya terlebih dahulu untuk membuatnya menjadi lebih lembut dan enak. Setelah itu, tepung terigu, baking powder, garam, dan mentega dicampurkan hingga menghasilkan adonan yang lembut.
Setelah adonan siap, Anda bisa memasukkannya ke dalam loyang yang telah diolesi mentega. Lalu loyang dimasukkan ke dalam kukusan dan dikukus selama kurang lebih 30 menit. Anda bisa menggunakan timer untuk memastikan bahwa bolu kukus gula merah berhasil matang dengan sempurna. Setelah itu, bolu kukus gula merah siap untuk disajikan.
Kelebihan dan Kekurangan Membuat Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Telur dan Mixer
Membuat bolu kukus gula merah tanpa telur dan mixer memiliki kelebihan dan kekurangan. Kelebihannya adalah proses pembuatannya cukup mudah dan cepat. Bahan-bahannya pun relatif murah dan mudah didapatkan. Selain itu, bolu kukus gula merah ini rasanya manis dan lembut, sehingga banyak disukai oleh banyak orang.
Sayangnya, karena tidak menggunakan telur dan mixer, maka tekstur bolu kukus gula merah tidak selembut dan sehalus kue-kue yang menggunakan telur dan mixer. Hal ini menyebabkan bolu kukus gula merah terasa kurang lembut dan pas di lidah. Selain itu, karena tidak menggunakan telur dan mixer, maka rasa bolu kukus gula merah juga tidak selembut kue-kue yang menggunakan telur dan mixer.
Tips Membuat Bolu Kukus Gula Merah yang Lebih Enak
Untuk membuat bolu kukus gula merah yang lebih enak, ada beberapa tips yang bisa Anda coba. Pertama, haluskan gula merah sebelum digunakan. Hal ini akan membuat bolu kukus gula merah lebih lembut dan gurih. Kedua, jangan lupa untuk menambahkan baking powder. Baking powder akan membuat bolu kukus gula merah mengembang lebih baik dan menjadi lebih lembut. Ketiga, gunakan mentega cair untuk mengoles loyang sebelum memasukkan adonan. Mentega cair akan membuat bolu kukus gula merah lebih lembut dan enak. Terakhir, pastikan untuk memasak bolu kukus gula merah dengan api yang sedang. Jika terlalu panas, bolu kukus gula merah akan gagal mengembang dengan sempurna.
Kesimpulan
Membuat bolu kukus gula merah tanpa telur dan mixer cukup mudah dan cepat. Bahan-bahannya pun relatif murah dan mudah didapatkan. Proses pembuatannya pun cukup sederhana, sehingga cocok untuk pemula. Sayangnya, karena tidak menggunakan telur dan mixer, maka tekstur bolu kukus gula merah tidak selembut dan sehalus kue-kue yang menggunakan telur dan mixer. Untuk membuat bolu kukus gula merah yang lebih enak, Anda bisa mencoba tips-tips di atas. Semoga berhasil!
Comments
Post a Comment